~ Rezepte ~ 10.08.2020

Gebratenes Kabeljaufilet, Zucchini-Karotten-Spaghetti

Metabolic Balance | Chef de Table Jan P. Cleusters

Rezeptur nach Metabolic Balance, by Chef de Table Jan P. Cleusters

12 Minuten

Rezeptur nach Metabolic Balance, by Chef de Table Jan P. Cleusters

~ Zutaten ~

Zutaten für 2 Personen:

2 Frühlingszwiebeln
4 Zweige Koriander
1 kleine rote Chilischote
2 Karotten
1 Zucchini
1 unbehandelte Limette
1 EL Rapsöl
2 Kabeljaufilets
1 TL Olivenöl
1 Knoblauchzehe

~ Zubereitung ~

1.

½ l heißes Wasser in einem Wasserkocher aufsetzen. Frühlingszwiebeln, Koriander und Chili unter fließend kaltem Wasser abbrausen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

2.

Korianderblätter von den Zweigen zupfen und grob hacken. Frühlingszwiebeln vom dunklen Grün und trockenen Enden befreien und schräg in feine Ringe schneiden. Chilischote entkernen und in feine Ringe schneiden. Wasser aus dem Wasserkocher in einen kleinen Topf umfüllen und kräftig salzen. Karotten schälen, Zucchini unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, beides von den Enden befreien und mit einem Spiralschneider in Spaghettiform schneiden, oder von Hand mit einem Messer in mundgerechte Stücke.

3.

Limette unter fließend heißem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, die dunkelgrüne Schale abreiben und in einer kleinen Schüssel zur Seite stellen. Limette halbieren und den Saft in eine mittelgroße Schüssel pressen und Rapsöl in dünnem Strahl einschlagen. Frühlingszwiebeln, Koriander und Chili unter das Dressing heben. 

4.

Eine mittelgroße Pfanne ohne Zugabe von Fett auf hoher Stufe erhitzen. Kabeljaufilets unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, beidseitig mit Olivenöl bepinseln und mit Meersalz und Pfeffer würzen. Kabeljaufilets zunächst auf der Hautseite etwa 2 Minuten kross anbraten. Die Zucchini-Karotten-Spaghetti kurz in einer Pfanne erwärmen und dann zum Dressing in die Schüssel geben.

5.

Mit Meersalz und Pfeffer würzen und abschmecken. Kabeljaufilets wenden und die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren. Knoblauch ungeschält mit der Hand oder der flachen Seite eines Messers andrücken und in die Pfanne zum Kabeljau geben. Gemüse mittig auf Tellern anrichten, Kabeljaufilets mit der Hautseite nach oben darauflegen und mit Limettenschale garnieren.

1 Million Gründe, um fit zu bleiben!

#willichmirleisten

ab 499 Euro

Bleibe auf dem Laufenden

Tipps & Rezepte aus unserem Magazin

~ Rezepte - 12.05.2021 ~

Geschmorter Kohlrabi, Feta und Chili

Rezeptur nach Metabolic Balance, by Chef de Table Jan P. Cleusters ...

~ Wissenswertes - 12.05.2021 ~

Metabolic Balance - Hypertonie im Griff

Laut Studien leidet mehr als die Hälfte der erwachsenen Bevölkerung unter Bluthochdruck, der sog. arteriellen Hypertonie. Oft wird die Erkrankung übersehen und so Aber wann genau spricht man eigentlich von Bluthochdruck? Und was kann man als Metabolic Balance BetreuerIn tun, um Hypertonien zu lindern ...

Infos anfordern

Dein individueller Ernährungsplan

Erstberatung via
 Video-Call oder Telefon

Kostenlos und unverbindlich

Hast du Fragen?

 

Unsere Ernährungsprofis von Metabolic Balance freuen sich auf Dich und beantworten Dir all Deine Fragen.

 

Kostenlos und unverbindlich!