~ Rezepte ~ 13.03.2020

Rosmarinkartoffeln mit Zitronengras

Metabolic Balance | Chef de Table Jan P. Cleusters

Phase 1 Rezeptur "Kartoffel-Tag", by Chef de Table Jan P. Cleusters

5 Minuten + 20 Minuten Garzeit

Phase 1 Rezeptur "Kartoffel-Tag", by Chef de Table Jan P. Cleusters

~ Zutaten ~

Zutaten für 2 Personen:

4 Zweige Rosmarin
2 Stiele Zitronengras
180 g Kartoffeln, neue Kartoffeln (essbare Schale)
1 Knoblauchzehe
Meersalz
Pfeffer

~ Zubereitung ~

1.

Backofen auf 180 °C Ober- Unterhitze vorheizen. Rosmarin, Zitronengras und Kartoffeln unter fließend warmem Wasser abbrausen, Kartoffeln gründlich abbürsten und der Länge nach in Viertel schneiden.

2.

 Rosmarin Zweige mit Stielen klein zupfen und Zitronengras am Stielende andrücken. Knoblauchzehe mit Schale andrücken und alle Bestandteile, zusammen mit den Kartoffel Vierteln auf ein mit Backpapier präpariertes Backblech geben.

3.

Mit Meersalz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180 °C Ober- Unterhitze etwa 20 Minuten lang, unter gelegentlichem Wenden garen, bis eine goldfarbige Bräunung eintritt.

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