~ Rezepte ~ 21.09.2020

Zitronengras-Kokos-Suppe mit Koriander

Metabolic Balance | Chef de Table Jan P. Cleusters

Rezeptur nach Metabolic Balance, by Chef de Table Jan P. Cleusters

8 Minuten

Rezeptur nach Metabolic Balance, by Chef de Table Jan P. Cleusters

~ Zutaten ~

Zutaten für 2 Personen:

1 Dose Kokosmilch
2 Tassen (½ l) Gemüsebrühe
1 EL Pflanzenöl (z.B. Sonnenblumenöl, Rapsöl)
2 Schalotten
1 daumendickes Stück Ingwer
4 Stängel Zitronengras
1 kleine rote Chilischote
1 Limette
1 Schuss Weißwein
6 Zweige Koriander

~ Zubereitung ~

1.

Kokosmilch und Gemüsebrühe in einem kleinen Topf abgedeckt bei hoher Hitze aufsetzen und etwa 5 Minuten erwärmen, dabei darauf achten, dass die Mischung nicht überkocht (Hitze bei Bedarf reduzieren). Öl in einem mittelgroßen Topf auf hoher Stufe erhitzen.

2.

Schalotten schälen, in grobe Würfel schneiden und in das heiße Öl geben. Ingwer schälen und fein reiben. Zitronengrasstängel am dicke Ende mit der flachen Seite des Messers andrücken und zusammen mit dem Ingwer zu den Schalotten in den Topf geben und bei mittlerer Hitze unter Rühren etwa 3 Minuten rundum goldbraun braten.

3.

Chilischoten unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen, entkernen und in sehr feine Ringe schneiden. Limetten halbieren und den Saft einer halben Frucht in den Topf pressen. Schalotten und Gewürze mit Weißwein ablöschen und kurz einkochen lassen. Das Zitronengras herausnehmen.

4.

Warme Brühe und Kokosmilch angießen und die Suppe mit dem Pürierstab fein pürieren. Zweite Limettenhälfte in Scheiben schneiden. Suppe mit Meersalz und Pfeffer würzen und einmal kräftig aufkochen lassen. Koriander unter fließend kaltem Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und die Blätter, samt Zweigen grob hacken und zuletzt unter die Suppe pürieren.

5.

Suppe in Suppentellern anrichten und mit Chiliringen und Limettenscheiben garnieren.

1 Million Gründe, um fit zu bleiben!

#willichmirleisten

ab
einmalig 499€
mtl. 20,79€

Bleibe auf dem Laufenden

Tipps & Rezepte aus unserem Magazin

~ Rezepte - 09.06.2021 ~

Himbeer-Minz Eis mit Ingwer

Rezeptur nach Metabolic Balance, by Chef de Table Jan P. Cleusters ...

~ Rezepte - 02.06.2021 ~

Erdbeer-Spargel Salat

Rezeptur nach Metabolic Balance, by Chef de Table Jan P. Cleusters ...

Infos & Beratung anfordern

Dein individueller Ernährungsplan

Erstberatung via Chat oder Telefon

Kostenfrei und unverbindlich

Du willst abnehmen und hast Fragen zu unserem Ernährungsplan?

 

Unsere Ernährungsprofis beraten und informieren Dich sehr gerne! Uns ist wichtig, dass wir all Deine Fragen beantworten und uns mit Deinen persönlichen Zielen abstimmen.

 

Kostenfrei und unverbindlich!