Mehr Kichererbsen auf den Teller

20.06.2019

Kichererbsen gehören zu den eiweißreichsten und damit besonders wertvollen Hülsenfrüchten. Aufgrund ihres hohen Eiweißgehaltes werden sie mitunter auch als das „Hühnchen im Reich der Gemüse“ bezeichnet. Kichererbsen weisen einen hohen Anteil an essentiellen Aminosäuren auf und sind mit fünf Prozent Fett sehr nahrhaft. Überdurchschnittlich ist ihr Gehalt an Kalium und Magnesium (stärken den Herzmuskel), Phosphor und Calcium (wertvoll für das Skelett) sowie Eisen. Außerdem enthalten Kichererbsen die Vitamine A und B sowie Spuren von Vitamin C und E.

Nicht nur in Eintöpfen oder Currys machen Kichererbsen eine gute Figur – auch ein köstlicher Ersatz für Süßigkeiten lässt sich leicht aus ihnen herstellen: Dazu die gekochten Kichererbsen abtropfen lassen und auf einem Küchentuch zum Trocknen ausbreiten. Anschließend die getrockneten Kichererbsen vorsichtig in einer fettfreien, beschichteten Pfanne wie Haselnüsse anrösten.

Metabolic Balance

Kategorien