Regionales, saisonales Obst und Gemüse

24.09.2019

Erdbeeren im Herbst?

Egal wie sie alle heißen: Dieter Müller, Alfons Schuhbeck, Cornelia Poletto – erstklassige Köche wissen schon lange, dass Obst und Gemüse aus der Region und gemäß der Saison die beste Wahl darstellt. Abgesehen von den kurzen Transportwegen, was uns die Umwelt dankt, gibt es zwei schlagende Argumente: Saison-Früchte aus Region werden reif geerntet und haben nur kurze Transportwege. Deswegen schmecken sie besonders aromatisch. Sie genügen höchsten Qualitätsansprüchen und sind preiswert, da während der Erntesaison ein großes Angebot den Preis reguliert. Außerdem garantieren kurze Transportwege und Lagerzeiten ein Optimum an wertvollen Vitaminen. Das Beste für Geldbeutel und für die Gesundheit ist also ein auf die Jahreszeit abgestimmter Speiseplan.

Gerade bieten beispielsweise Äpfel und Birnen, Zucchini und Kürbis eine kostengünstige und gesunde Auswahl.

Lassen Sie es sich schmecken!

Metabolic Balance

Kategorien