Kartoffelsuppe mit Muskat

18.02.2020

Zubereitungszeit: 6 Minuten + 15 Minuten Garzeit

Zutaten für 1 Person:
200 g Kartoffeln, mehlig kochend
1 würfelgroßes Stück Ingwer
2 EL Gemüsebrühe, gekörnt, natürlich und ohne Zusätze
Wenig Muskatnuss
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in würfelgroße Stücke schneiden. Ingwer schälen und sehr fein würfeln. Einen halben Liter Wasser zum Kochen bringen, Gemüsebrühe einstreuen, Kartoffeln und Ingwer zugeben, mit Muskat, Meersalz und Pfeffer würzen. Kartoffeln bei geringer Hitze etwa 15 Minuten lang weich kochen. Schließlich die Kartoffelsuppe im Mixer, oder mithilfe eines Pürierstabes kurze Zeit fein pürieren. Gegebenenfalls erneut würzen.
 

Metabolic Balance | Chef de Table Jan P. Cleusters

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