Mediterranes Ofengemüse mit Ingwer

27.05.2020

Zubereitungszeit: 10 Minuten + 15 Minuten Garzeit

Zutaten für 1 Person:
1 rote Paprika
1 gelbe Paprika
1 kleine Zucchini
2 Zweige Thymian
2 Zweige Rosmarin
3 Schalotten
1 Knoblauchzehe
1 würfelgroßes Stück Ingwer
1 TL Gemüsebrühe, gekörnt, natürlich und ohne Zusätze
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung:
Backofen auf 160 °C Ober- Unterhitze vorheizen. Gemüse und Kräuter unter fließend warmen Wasser abbrausen, mit Küchenpapier trocken tupfen und essfertig vorbereiten. Dazu beide Paprika halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in mundgerechte Stücke schneiden. Zucchini von den Enden befreien und ebenso in mundgerechte Stücke schneiden. Schalotten, Knoblauch und Ingwer schälen, Schalotten der Länge nach halbieren und zum Gemüse geben. Knoblauch sehr fein würfeln, Ingwer fein reiben und beides beiseite stellen. Gemüse auf ein mit Backpapier präpariertes Backblech geben. Wenig Wasser erwärmen und darin die Gemüsebrühe auflösen. Knoblauch und Ingwer der Gemüsebrühe zufügen und schließlich über das Gemüse geben, sodass Dieses von der Brühe ummantelt ist. Verbleibende Brühe beiseite stellen und gegebenenfalls während des Garprozesses nachgießen. Gemüse mit Meersalz und Pfeffer würzen und im vorgeheizten Backofen bei 160 °C Ober- Unterhitze etwa 15 Minuten lang garen, bis eine goldfarbige Bräunung eintritt. Gemüse zwischenzeitlich immer wieder wenden und gegebenenfalls erneut mit Brühe aufgießen.
 

Metabolic Balance | Chef de Table Jan P. Cleusters

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