Pikanter Bratreis

12.02.2020

Zubereitungszeit: <5 Minuten + 20 Minuten Garzeit

Zutaten für 1 Person:
80 g Langkornreis (Zum Beispiel Jasmin Reis)
1 EL Gemüsebrühe, gekörnt, natürlich und ohne Zusätze
1/2 Chilischote
3 Zweige Rosmarin
2 Msp Kurkuma
Meersalz
Pfeffer

Zubereitung:
Reis nach Packungsangabe sehr bissfest garen und anschließend beiseite stellen. Wenig Wasser erwärmen und darin die Gemüsebrühe auflösen. Chilischote und Rosmarin unter fließend warmem Wasser abbrausen, Chilischote der Länge nach halbieren, entkernen und ein kleines Stück, je nach gewünschtem Schärfegrad, zusammen mit den Rosmarinnadeln fein hacken. Eine mittelgroße Pfanne mit wenig Gemüsebrühe auf hoher Stufe erhitzen und darin Chili und Rosmarin kurz erwärmen, bis die Flüssigkeit größtenteils verdampft ist. Anschließend Reis und Kurkuma zugeben zugeben, die Hitze auf mittlere Stufe reduzieren und den Reis je nach gewünschtem Bräunungsgrad braten. Gegebenenfalls mit wenig Gemüsebrühe aufgießen. Mit Meersalz und Pfeffer würzen.
 

Metabolic Balance | Chef de Table Jan P. Cleusters

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