Rosenkohl-Sellerie Suppe mit gebratenen Garnelen

18.11.2020

Zubereitungszeit: 40 Minuten

Zutaten für 2 Personen:
Wenig gekörnte Brühe (nach Geschmack)
2 EL Olivenöl
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
400 g Knollensellerie
10 - 15 Rosenkohlköpfe
10 Garnelen, küchenfertig
1 Msp. Paprikapulver, pikant
1 Hand voll Rucola, küchenfertig

Zubereitung:
Gekörnte Brühe, nach Geschmack, auf einem halben Liter Wasser auflösen und beiseite stellen. Die Hälfte des Olivenöls in einem mittelgroßen Topf auf hoher Stufe erhitzen. Schalotten und Knoblauchzehe schälen, beides grob würfeln und dem Olivenöl zugeben. Kurz rundum erhitzen, bis eine leichte Bräunung entstanden ist. In der Zwischenzeit den Knollensellerie schälen, in würfelgroße Stücke schneiden, dem Suppenansatz zugeben und etwa 2 Minuten lang mit garen. Mit Brühe aufgießen, Suppenansatz einmal aufkochen lassen, Hitze reduzieren und etwa 25 Minuten lang bei geringer Hitze köcheln lassen. In derweil Rosenkohl putzen, unter fließend kaltem Wasser abbrausen, im Dampfkochtopf für wenige Minuten lang schonend, bissfest garen und schließlich halbieren. Verbleibendes Olivenöl in einer großen Pfannen auf mittlerer Stufe erhitzen, Garnelen zugeben und beidseitig, gesamt etwa 3 Minuten lang leicht gebräunt anbraten. Rosenkohl beigeben, mit den Garnelen vermischen, sowie mit Meersalz und Paprika würzen. Kurz vor Ablauf der 25 Minuten Garzeit, Rucola der Suppe zugeben, in sich zusammenfallen lassen, wenige Minuten lang mitköcheln lassen und Suppe schließlich fein pürieren. Ggf. erneut mit Meersalz und Pfeffer würzen, sowie mit Zitronenabrieb verfeinern. Suppe gleichermaßen auf tiefe Teller verteilen, sowie Rosenkohl und Garnelen mittig der Suppen anrichten.

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