Länger frische Erdbeeren

15.06.2020

Mit einem Trick kann man verhindern, dass die Erdbeeren schimmeln.

Rot, süß und saftig – so sollen Erdbeeren sein.
Am besten verzehrt man sie innerhalb weniger Tage, da die leckeren Früchte sehr schnell verderben. Dabei macht es auch keinen Unterschied, ob sie aus dem Discounter oder vom Wochenmarkt stammen. Ein Hausmittel kann dabei helfen, Erdbeeren länger frisch zu halten. Und nicht nur das: Auch bei Heidelbeeren, Brombeeren oder Himbeeren verzögert man damit Schimmelbildung.

Warum werden Erdbeeren so schnell schlecht?
Erdbeeren sind sehr empfindlich und lassen sich nicht lange lagern. Auch im Gemüsefach des Kühlschranks, wo Erdbeeren etwas länger frisch bleiben, halten sie höchstens ein bis zwei Tage. Der Grund dafür ist die Feuchtigkeit, bei der sich Schimmel wohlfühlt.

Nach dem Essigbad bleiben Erdbeeren länger frisch.
Auch wenn man den Geschmack von Essig nur ungern mit Erdbeeren in Verbindung bringt – er kann dabei helfen, die Schimmelbildung auf den Früchten zu verlangsamen. Keine Sorge, geschmacklich ändern sich die Früchte nicht. Wie man mit Essig gegen Schimmelsporen auf Erdbeeren vorgeht: 

  • Zuerst bereits matschige oder verdorbene Früchte entfernen.
  • In einer Schüssel drei Teile Wasser und einen Teil Essig mischen.
  • Erdbeeren hineinlegen und etwas schwenken.
  • Nach rund einer Minute herausnehmen.
  • Unter fließendem Wasser abspülen, bis man den Essig nicht mehr riecht.
  • Beeren vorsichtig trocken tupfen.


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Quelle: myhomebook.de

Metabolic Balance | Team News

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